Милая девочка

Милая девочка в дождь выбегает из дома,
Бродит по лужам, бессмысленно и без зонта.
Милая девочка ходит с утра на работу,
Пряча от всех голубые с печалью глаза.
А ведь когда-то девочке было шестнадцать,
Рой конопушек цвели на румяных щеках,
Девочке было не трудно в любви признаваться
Нежному мальчику с клевером в волосах.
Годы неслись, у часов ускорялись стрелки,
Девочке нашей давно не шестнадцать лет,
Остался в далеком прошлом тот нежный мальчик,
Забылся со временем сердцу родной силуэт.
Милая девочка в дождь выбегает из дома,
Выброшен в мусор как год уж ее телефон,
Девочка просто исчезла с радаров, впала в кому,
Воспринимая жизнь как короткий сон.
Милая девочка больше ничто не ищет:
Ни разговоров, ни денег, ни даже любви.
Девочка хочет взлететь далеко и как можно выше,
Чтобы увидеть, как город зажжет фонари.
Милая девочка прячет от всех улыбку,
Приходит с работы, включает джаз на репит,
А дома ее встречают голодные рыбки
И старый, потрепанный, синий игрушечный кит.
Милая девочка любит холодные зимы
И от бензина цветные лужи и град.
Боится признаться, что хочет проснуться любимой
Тем  мальчиком нежным с клевером в волосах.


Рецензии