Вырождение

Цель приговора не страшить корсара,
а Вал Девятый вызвать от бедра.
Кому какая хмурь, а лучше хмара,
когда плутают в юбках все ветра.

Миры вопят, прозрачности желая
любовных чувств, услышанных на ять.
Виагры вал, где бездна золотая
лютует, худобу неся как тать

над Старой Ригой. Па над площадями,
где каменный настил для шпилек враг.
Но мачта чувств стремит играть верхами
закатных туч ржавеющих. Ты наг.

И обретя покой от галеонов,
присев на якорь, делая лишь вид,
что рад гранат швырнуть в грудь анемона.
И беззаконие с выпадом интриг.

Да чёрт с тобой! Гуляй, неся в подоле
своих грехов невырожденный стяг.
Мне всё-равно, отколе и доколе.
Мне всё-равно, когда поднимешь флаг

свой белый. Вечность - на мели, паскуда.
Она опять вертит хвостом как тать.
А на цепи - болтается как чудо
цепь групповухи, обоснованной "летать".

И куриц, возведённых в лебединый
ранг, одарив браслетами из слов,-
что повышением считается для льдины,-
о, не подарят тех, Моих Стихов

настоянные вина из карасов!
С имперской страстью воинам отдав,
под белый парус главного из ассов,
шагну - сокровищ не разграбив. Не упав!


                23июня 2015года


Рецензии
Жёстко, мудро и красиво.
С ув. макс.

Макс Лонгрин   24.06.2015 02:21     Заявить о нарушении
спасибо, Макс.

Светлана Водолей   24.06.2015 12:09   Заявить о нарушении
/напиши свой эл. адрес.
хочу написать письмо/
СВ.

Светлана Водолей   28.06.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.