Скрипка
Дерзал скрипач, наигрывая жутко.
Тут фея грёз меня околдовала –
Я в сети чар попался не на шутку.
Играла скрипка так проникновенно,
Что загорелась пламенем душа.
И в этот миг прекрасный, вдохновенный
Вошёл я в мир заветный, чуть дыша.
Здесь нет ни зла, ни тени, ни сомненья –
Здесь всё так ясно и не надо слов…
И пусть часы себе считали время,
Но мне не надо было здесь часов.
…Очнулся я глубокой тёмной ночью
И не заснул до самого утра.
То сон ли был иль я воочью
Тут слышал звуки музыки вчера?
Вот с той поры я музыкой забредил
И дружбу с ней на «ты» уже завёл.
Я скрипача искал среди соседей,
Как не искал, его я ни нашёл.
Так для меня осталась вечной тайна,
Кто душу мне тогда разбередил.
На свете всё бывает не случайно,
Когда стоишь у края без перил.
Свидетельство о публикации №115062303239