По локоть грязные ладони

По локоть грязные ладони,
Я что-то сделал не по праву.
Быть может, зло кому припомнил,
А может, подложил отраву?

А может, просто перешёл
Дорогу встречному гуляке?
Или сухарик не нашёл
Бездомной, ласковой собаке?

Я сам - "собака", но в душе!
Порой зализываю раны,
Порой бываю без грошей,
Порой бываю в доску пьяный.

И руки в грязь, и сам - слепец,
Иду туда, где сердце дышит.
Наверно я большой глупец,
Я сам себя порой не слышу.

Мне б в лужу чистую упасть,
Отмыться от своих проблем,
И снова выжить - не пропасть,
Подняться с ноющих колен.

Но, где мне лужу ту искать,
Где мне от прошлого отмыться?
Мне не подскажет даже мать,
Где в белый снег переродиться!


Рецензии