Покой

Когда Тоска обнимет, приласкает
и сдавит Душу тонкою рукой,
Душа моя  так быстро привыкает
к щемящей боли - близится Покой...

Страстям на смену он придет нежданно,
Иезуитски улыбнется мне.
-Ты успокойся, я ведь как Нирвана,-
со мной всегда ты будешь на коне!

Со мной ни Боли, ни Любви, ни Злости,
со мной спокойно, - никаких страстей!
Уныло, правда, словно на погосте, -
не взбудоражит лента новостей...

Как только о делах земных забудешь
и перестанешь мыслить за двоих. -
Не важно что, когда и где ты будешь -
Покой поселится в глазах твоих...

 - Ты обмануть меня, наверно, хочешь,
словесную сплетая круговерть?
Покой взамен моей Тоски пророчишь?
Но не покой все Это. Это — Смерть!

Пожалуй откажусь я от Покоя.
Не время. Пусть себе шагает прочь!
А я Печаль свою, Тоску и Боли
уж как-нибудь сумею превозмочь!


Рецензии