Ожидание весны

Снег уж не тает на груди
Тепла не чуя под одеждой
Осталась осень позади
Скупой на урожай надеждой

Укроет мертвую листву
Снег теплым белым покрывалом
Я с нею вместе не умру
Но стану вдруг таким же старым

Как прошлогодняя листва
И как прокисшие помои
Как те ненужные слова
Что рвались подорвать устои

Теченья жизни и судьбы,
Различья каст, и постоянство
Законов сложной ворожбы
И правил пёстрое убранство

Подставлю снегу я лицо
И зачерпну его в ладони
Пусть не разомкнуто кольцо
Но за спиной уж дышат кони

Трёх всадников, что возвестят
Нам откровения слова
Не будет вновь Господь распят
Не ввергнут в пекло Сатана

И все окончится с зимой
С весной родится новый свет
А я возьму в него с собой
Свой неразгаданный секрет


Рецензии
Радостной Вам Весны в душе!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   23.06.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алканост 2   24.06.2015 08:33   Заявить о нарушении