Обыкновенный был мальчишка
Кепчонка на бикрень ,бушлат...
И даже кто-то звал -врунишка!
А он смеялся не впопад.!
Вот так и жили те мальчишки,
Играли в прятки за двором
или в футбол,читали книжки,
В войну играли за селом!
Им жить и радоваться жизни,
но тут проклятая война...
От роду 18 лет парнишке,
Земля сырая забрала...
А он ещё не целовался,
Любви своей он не познал...
Но как геройски он сражался!!!
Смертельно раненый упал...
В бреду стонал-не плачь ,ты мама!
Приеду крышу починю!
Мне умирать,ведь очень рано,
Я очень Родину ЛЮБЛЮ!!!
А в этот миг в селе далёком
У мамы ёкнуло в груди...
СЫНОК!!! Вскричала тут же мама,
СПАСИ ГОСПОДЬ и СОХРАНИ!
(Н.Капитонова)
Свидетельство о публикации №115062303087