Обетованная земля

Мне снится сон: прекрасная земля
С единорогами и ангелами чести,
Все люди счастливы от бытия
И мысли радостно возводят к небу вместе –

Я среди них, здесь тихо и светло,
Работаю как садовод-любитель –
Засаживаю сад, даря тепло,
И украшая жителей обитель.

Им нравится творение моих рук,
Тут нет долгов, и денег нет тут тоже -
Как не было и нет вообще каких-то мук,
И каждый новый день – всегда погожий.

Открыв глаза же, вижу – я не там:
Здесь голод, боль, разбиты в кровь колени,
Казалось ведь во сне – я счастлив сам,
Реальность – мир солёных слёз, молений.

Вот кости, череп, рёбра и глаза
В углах всё разных – бывший есаул.
Приветствую – что вам ещё сказать? –
Мы – узники; концлагерь «Барнаул».
23.06.2015.
Москва.

--------
Создано под впечатлениями от инфраструктуры города Барнаула.


Рецензии