Человек

И вы пришли ко мне - ответы
На все вопросы бытия,
И вот стою я против ветра,
И всеми управляю я.

Я говорю, какие струны
В какое время прозвучат,
Смешны мне те, кто верит в руны,
Кого тревожит рай и ад,

Я - человек, всему причина,
И я уверенность сама,
Могу моря и горы сдвинуть,
И нету горя от ума.

Я исходила все дороги,
Измерила весь шар земной,
И не заметила, что боги
Смеются тихо надо мной.

И шлют мне ангелов, и молят,
Но вера глупая крепка,
И тот, кто голову мне сломит,
Уже поет издалека.

Пройдет по мне, пронзая, лопасть,
Польются крови ручейки,
И Бог меня швыряет в пропасть,
Лишь пальцем маленьким руки.

Мою историю услышат,
И песни запоют о ней,
Но новый уж мне в спину дышит,
Кто не поверит снова ей.

И бросит всей природе вызов,
И попытается опять,
А я с небес его увижу,
И буду тихо наблюдать.

Так поколенье в поколенье,
Из века к веку мы идем,
И нет конца тому движенью,
И все мы пребываем в нем.


Рецензии