Луна и Солнце

Последние секунды тьмы. И вдруг с ясностью самой тихой мелодии в черно-синем пространстве ты видишь маленький краешек, похожий на нить. Полукруглый контур. Еще не серп! Но уже большое черное тело моей матери не заслоняет меня от него.

Его нежные пальцы, скользят по моим изгибам, творя их, разрушая владычество ночи, наполняя меня силой и желанием открыться еще больше навстречу ему.

Я восхожу все выше и выше. Воды послушно отступают, повинуясь моему Слову, и корни могучих деревьев, послушные моим ритмам, стремительней вонзаются в земную толщу, вытягивая навстречу мне свои огромные лапы, наполненные отчаянным желанием обрести свободу, обрастая крыльями листьев. И я зову их: "Ко мне, ко мне!"

Мой серп все острее различим на небосклоне. Его остро отточенные края дразнят тебя, как непредсказуемые лезвия...
В моей воле - начало. И я скоро буду сильна. Но пока я, кажется, не умею еще управлять своими растущими силами, и ты учишь меня своему главному закону -закону баланса.

Я принимаю твой свет, я приношу радость и надежду. Я же усугубляю разрушения -  проливаю свой тусклый свет на тайные изъяны. Такова моя природа. Смогу ли освободить ее? Ты пошлёшь восточный ветер, чтобы он одно за другим сорвал все девять моих одеяний...

Я прихожу в трепет от твоего жаркого дыхания, и на земной поверхности выступают холодные капли росы, как плоды нашей любви в священной чаше.

И я наконец показала тебе сокрытое.
Стала подобной тебе для всего, что дышит - благодаря твоему дыханию.

Я  открываюсь тебе.

Мне неведомо, кто из нас чье отражение - я твое или ты мое? Если ты смел и неистов, я готова принять твой свет.

Ты покрыл меня светом всю. Выделил из черноты космоса. Я - круг. Я исторгаю кровь и вино из лона.

Я заставляю воды преодолевать запреты берегов, как нетерпеливый любовник капризой девы отвоевывает новый и новый изгиб ее тела.

Свершилось. Я заполнена твоей силой изнутри и снаружи - наверху и внизу. Нет в моем теле ничего не от тебя, мой бог, мой Адонаи.

Я принимаю все твое. Кровь и вино и семя, и пот страсти, и слезы восторга. Я принимаю твой свет, и вот через меня течет твое живительное семя для всех, кто ищет утешения у меня в ночи.

Если нет во мне мне ничего из того, чего нет в тебе, готов ли ты встретиться со своим отражением лицом к лицу? Суть к сути, плотью в плоть...

Как я отвернусь от тебя, если ты источник всего, что есть я?

И вот я отворачиваюсь от тебя,  пресыщенная твоим жаром. И моя плоть  иссушена и растерзана твоими ласками. Теперь я прошу у тебя лишь одного - покоя. И тьмы.

Теперь я хочу другого - того, кто Не-Ты. Достигнув единения, воды спешат укрыться в недрах земли и великая мать укроет меня от твоих пылких объятий.

Я оставлю для тебя  лишь изгиб, острый как серп,  тонкий, как нить. По ней найдешь мой след. Когда захочешь, если посмеешь.


Рецензии