У нас есть защитники!

Сидели на завалинке старушки
И вспоминали время,как жилось!
Как огурцы солили все в кадушках
И в голодовку трудно всем пришлось!
Ой,нынче молодёжь,сорви и выбрось!
Одни танцульки в ихней голове!
А,вот,сосед Матвей,герой он вынес
В войну,ребят,горели же в огне!
Да,что там говорить,моя то,
про внучку расскажу,как на духу,
Ведь проводила в Армию солдата,
Ушла к другому,нОне жениху!
Нет,молодёжь совсем не та!
Твердят упрямые старушки!
Какая же была в наши года, !
Днём все работали, а вечером частушки
Или гадания,,танцы, до утра!
БывалЫча танцуем,уже поздно,в клубе
А рядом ухажёр сидит!И ждёт!
Несмело подойдёт к своей зазнобе!
Тихонечко,культурно позовёт!...
Матвей,гляди, с газетой вышел...
Читает старый,зрение ещё!
Чего,сосед,корреспонденты пишут?
Соседушки,да обо всём,про всё!
Один солдат в Чечне так отличился!
К награде парня,прямо молодец!
И дед Матвей немножечко смутился!
Он вспомнил эпизод, войне конец,
Как спас немецкую девчонку!
Точь в точь,как этот же солдат!
Лишь разница,чеченского мальчонку!
Девчонку полюбил,тогда отряд!
Ну,надо же и молодёжь такая
Под пули, рвутся в бой и тоже впереди!
Обыкновенная,нисколько  ни другая!
Какой,же храбрый,ты,смотри!
Матвей в ус усмехнулся,стал он гордый!
Наследство мужества,ведь передал!
Пусть памятник такой нерукотворный!
Ведь,всё же журналист о нём писал!
Ну,что вы скажите, старушки?
Не будем молодёжь больше ругать!
У них забавы и подружки,
А час настанет,все в строю нас защищать!
      (Н. Капитонова)


Рецензии