Лилии

Что мне корабли и сине море,
Волны блещут силой бытия.
Я с чужой стихией и не спорю,
Хватит мне весеннего ручья.

Хватит мне ромашкового поля,
Ласкового ветра на яру.
В серебре сверкает моя воля,
В золоте и бронзе на пиру.

Волны пусть надменные блистают,
На песке горячем их приют.
Мечется над ними птичья стая,
Камни огнедышащие ждут.

Белой ночью небеса смеются,
Лилии танцуют на воде,
Хрупкие фарфоровые блюдца,
Нежность  мимолетная в судьбе.


Рецензии