Три синквейна

              Специально для конкурса «Синквейн дидактический»:
              http://www.stihi.ru/2015/06/22/8522
              ______________________


Дождик –
Мелкий, противный.
Тужился, пыжился и возник,
Небо заплёл, затянул паутиной…
Сыро, обидно!
~~~*


Молодость –
Лёгкая и бесшабашная.
Бегалось, прыгалось, всё моглось
Нам в эту пору бесстрашную…
Вспомнилось!
~~~*


Старость!
Неожидаема и нелюбима.
Пряталась, кралась и вот подступила.
И ничего уже в жизни не в радость –
Скоро могила…
~~~*

P.S.

Зрелость
Любвиобильная, страстная,
Пелось, моглось и хотелось,
Часто бывала опасная –
Куда же всё делось?
~~~*


Рецензии
Сам факт деторождения упущен-
жизнь новая явилась в свет, что лучше?

Сергей Кузнецов Ник   27.06.2015 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.