Как признаться в любви
Стройный и модный,
Но внутри, возможно,
Такой холодный.
Снаружи, конечно,
Он жарче огня:
Глаза, руки, плечи,
Жаль, что не для меня…
Он снаружи прекрасен,
Но какой он внутри?
Его взгляд так опасен.
Не смотри! Не смотри!
Он такой… Он такой,
Каких нет в целом свете.
Он из фильма герой
И свободен, как ветер.
Не смотри на меня!
Я прошу, не смотри!
Ты сожжешь без огня,
Ты убьешь без войны.
Ты вонзишь в сердце нож,
А оно все простит.
Ты убил… Ну и что ж?
Ничего не болит…
Умираю, прощай.
Я любила тебя!
И люблю! Обещай,
Что будешь счастлив, как я;
Что умрешь от любви,
Что мы встретимся вновь.
Но пока ты живи!
Капнула кровь…
Зачем? Что ты сделал?
Любимый! О, нет!
Лежат два тела –
И это не бред.
Лежат, взявшись за руки,
Плечом к плечу.
Им не плохо – им сладко.
И я так хочу!..
Теперь они вместе
Будут всегда.
Жених и невеста.
Муж и жена.
Ничто не разрушит
Теперь их любовь.
И никто им не нужен!
Капает кровь…
Скорая помощь
Уже в пути.
Но все, уже поздно:
Их не спасти.
Приехала мама,
Приехал отец.
(Не плачьте, не надо:
Еще не конец)…
Не плачьте, не надо,
Ведь им хорошо.
А слезы льют градом –
И еще, и еще.
Мамочка, милая,
Папа, родной!
Что я наделала?
Что?.. Что со мной?
Что натворила я,
Глупая, подлая?
Жизнь погубила вам.
Какая холодная.
Снаружи холодная?
И изнутри!
Эгоистка я полная!..
Утро. Будильник.
- Эй, что лежишь?
Вставай, одевайся!
Что-то приснилось?
Давай, просыпайся!
- О, я жива!
Мама, мамуля,
Да, я встаю,
Я быстро, я пулей!..
А Шекспиру не снился
Такой вот конец:
«…И она проснулась…».
Шекспир, Вы подлец!
Убить детей,
Так нежно любивших
И сладко мечтавших,
Как в любой доброй книжке.
И вдруг… Для чего?
Ведь они могли жить
Вместе до старости,
Жить и любить!
А теперь любовь вечна,
Любовь – навсегда.
Две человека,
Но одна судьба…
А в моей зарисовке
Другие герои:
Они любят друг друга,
И в итоге нет горя.
Как в любой русской сказке,
У меня хеппи энд!
Они признались друг другу?
Да или нет?!
Да, признались!
И любовь доказали!
Это школьная сцена
В актовом зале.
Шекспир, его пьеса,
Любимая всеми;
Любовь героев -
Игра на сцене…
Думали все,
Что просто игра…
Аплодисменты! Браво!
Молодцы! Ура!
Классно сыграли!
Круто! Вы супер!...
Но они убежали
Подольше от смуты…
Они много лет
Любили друг друга.
Изо дня в день!
Боязнь – не подруга!
Их друг навсегда –
Шекспирова пьеса.
Теперь они вместе!...
Закрыта завеса!
Все гости ушли.
До сих пор вспоминают
Предпоследнюю сцену –
Как юнцы умирают.
И они будут помнить
Эту сцену всегда!
Никогда не забудут!
Я уверена! Да!
Свидетельство о публикации №115062302675