Пустыня

Пустыня людская без конца и края:
пустыня пустот сердец - душ ...
Кричи-не кричи, зови-не зови,
хоть колом теши, живут как живут!..

Как горько остаться одинокой-обманутой:
не любимой никем - не любящей никого.
Как больно чувствовать свою греховность:
былого не вернёшь - всё прошло.

Как хочется сбежать от кошачьего смеха,
от неискренности женщин - не мужества мужчин!
Как хочется укрыться белизной снега,
чистотой неба, прозрачностью воды ...

Пустыня людская смотрит веками:
суета сует - томление - смерть ...
Но Искра Любви пылает в каждом,
нужна решимость - Спасёмся все!..


Рецензии