Как наивно писать стихи, и тем более - о любви

Как наивно писать стихи,
И тем более – о любви.
Разве что-то они изменят,
Когда ставки так высоки?
Когда шаг отзывается болью,
И не хочется бременем быть.
Может, просто отдать себя, что ли?
И позволить себя забыть…

Расскажи, из какого ты века,
И в каком ты боишься застрять…
Ты хотела бы стать человеком,
Человеческий стиль передрать,
Показаться кому-то загадкой,
А кому-то – таким божеством,
Как твой прошлый любимый и сладкий,
Показался тебе за костром.
Я хотела когда-то бросаться
Яркой рифмой и двигаться в ритм,
Но уже не хочу. Вот проклятье!
Ведь никто так и не был моим.


Рецензии
Реальность от мифа отличается только ценной, которую ты готов заплатить.
Ну, и с годами, чувствуешь, как превращаешься в такого ушлого торговца, который готов прицениваться, а не ценить.
Тогда и спасает наивность.

Ковальчук Ан   25.05.2022 16:33     Заявить о нарушении