Анне Ахматовой

Туман над утренней рекой.
Осталось ждать рассвета.
Стихи написаны рукой
Опального поэта.
       ***
Слова, слова - из темноты -
Зовут, несутся к свету!
Но кто желает немоты
Опальному поэту?
        ***
Любовь не смотрится в глаза,
Коль в них потухла совесть.
А за окном - опять гроза.
И не стихи, а повесть.
         ***
Туман укроет силуэт
Фигуры человека.
Зачем рождается поэт
Серебряного века?...


Рецензии