Балконы, стены, циферблаты

Балконы, стены, циферблаты.
Жара... Дороги, города.
Скользят озерные прохлады
Из ниоткуда - в никуда.

И жизнь, и смерть - в одном аккорде
Натянуто переплелись,
И желтый шар на небосводе
Ведет по кругу сны земли.

И ничего - что всюду - судьи,
И как-то по' ветру - молва...
Всё повторится, лишь бы люди
Не так цеплялись за слова.

Ночная музыка о лете,
И у аптеки фонари -
Пожизненное несусветье
Всего, что мы не повторим.

А что душа, любовь? - а надо ль.
Всё отоснится и уйдет.
Мы - лишь осенние прохлады
Над безнадегой душных лет.

Закат с балконной панорамы
И бессюжетный разговор,
И скука по прекрасной даме
Сойдут под старый светофор,

В пылинки дум по краю бездны,
В дождинки строчек на листве...
Пройди еще хоть сколько жизней
Из ненадолго - в насовсем.

Всё так, как есть - в любое время:
Безлюдный берег, свет в окне.
И жизнь, и смерть - всех повторимей,
Всего безвыходно грустней.

Две вечно верных ипостаси.
Струна к струне, и слоги - в ряд,
Муз беспричинные проказы,
Стена, подсвечник, циферблат.


 = 2015 =


Рецензии