Тогда и теперь
Когда в домах водопровод.
Выходит прошлое из моды –
И год не тот, и век не тот.
Ах, как красиво раньше было!
Лишь отойдя от сна, с утра
В избу красавица вносила
Два переполненных ведра.
И сколько в них мужчин влюблялось,
Завидев издали, тайком,
Как в их руках вода качалась
На коромыслице кривом.
Теперь всё это так немодно,
Ходить не надо, и куда?
Откроешь кран с водой холодной,
И из него течёт вода.
Но где-то нет водопроводов,
А только рек густая синь,
И ходят девушки по воду,
Пленяя взорами мужчин.
28.01.2004
Свидетельство о публикации №115062302341