Мечта всей жизни

                Е. Мартьянову

Я двадцать пять прожил – стареть мне рано,
Покуда юность не прошла моя.
Меняются года, эпохи, страны,
И не меняюсь в мире только я.

Я – молодой и до всего охочий,
До самой бесполезной чепухи.
Я – не как все: стихи слагаю ночью,
И, видя сон, и то пишу стихи.

До сути всех проблем хочу добиться,
Чтоб было всё легко от А до Я,
И просто до беспамятства влюбиться,
Чтоб позабыть о том, что я есть я.

Меняются года, эпохи, страны,
Стареют постепенно все вокруг.
Когда-то все, кто рядом, будут стары,
И даже самый лучший, близкий друг.

Когда-то, всё ж, я тоже постарею,
Морщинами покроюсь – что ж с того?
Я буду руки греть у батареи,
Но не смогу согреть я ничего.

И только память будет греть мне душу,
Что я мечтал всю жизнь быть молодым.
Быть молодым всегда, конечно, лучше,
Не таяла б мечта, как будто дым…
                01.11.2003


Рецензии