Уголок старого Симбирска
Мимо кирхи пройдя, я спускаюсь
В глубь домов, где часами брожу.
Я со старым Симбирском встречаюсь,
В девятнадцатый век захожу.
И в семнадцатый тоже, порою
(Я душою ничуть не кривлю),
Если рядом с засечной чертою
Я далёких веков свет ловлю.
Я знакомлюсь с утраченным бытом,
С фотографией прошлых времён.
Нет, история мной не забыта,
Я в историю нашу влюблён.
Захожу в магазинчик старинный –
И в нём тоже воссоздан музей.
Сколько было таких магазинов
По России по матушке всей!..
Ничего не хочу, не желаю,
Только внутрь себя загляну,
И, чуть-чуть удивясь, замечаю,
Что всем сердцем влюблён в старину.
08.08.2003
Свидетельство о публикации №115062302294