На выставке стеклянной миниатюры
Такого раньше не встречал ни разу!
Чтоб красоту рука творить могла! –
Всё описать не хватит и рассказа.
Какие там, представьте, чудеса:
Дворцы, фрегаты, Каракум весною,
И к винограду льнущая лиса,
И зимний лес, и сердце, как живое.
Аквариум (такой к себе бы в дом),
Панно и вазы, разные фигуры…
Я весь был в восхищении немом,
Попавшись в дивный плен миниатюры.
Подсвечники – прекрасней не найти,
Подводный мир – не прошагаешь мимо…
Повторно всё не воспроизвести,
Такая красота неповторима.
Как счастлив я, что это увидал! –
А не зашёл б в музей и не заметил
Волшебный мир, которого не знал,
А днём вчера впервые в жизни встретил.
05.01.2004
Свидетельство о публикации №115062302282
Волшебный мир, которого не знал," - отличная памятка!
Нужно стараться по мере возможности посещать выставки и музеи и впитывать их энергетику. Чтобы передавать её другим. Спасибо Вам за увлекательный рассказ и виды!"Понравилось", конечно.
Минт Винету 23.06.2015 12:36 Заявить о нарушении