Шпана

       1.
Во дворе свои порядки,
Очень многим там не сладко.
Там порой такие стоны!
И другие там законы.

Всё тут знают.Всё известно.
И шпаны там много местной.
Они тихо держат верх,
Не бывает им помех.

Они сильные и злые.
Они дети,но другие.
Они дружные немного
И умеют они строго.

        2.
Взять кого за воротник
И несчастным будет миг.
И тоскливая минута.
И отсутствие уюта.

Большинство детишек в страхе.
Тут все правила двояки.
Нет спасения,хоть плач.
Если слово,то - "стукач".

И молчат все пацанята,
Не хотят быть виноватым.
Отдают конфеты,деньги.
А то встанешь на коленки.

        3.
Но шпана - совсем не ново.
И родителям ни слова.
И всегда тут внешне тихо,
Но растёт большое лихо.

Нету драки или лома,
Но всё чаще дети дома.
И квартира,как нора,
Безопаснее двора.

Пусть они одеты,сыты,
Только где же им защита?
Кто вниманье уделит?
Первый кто заговорит?

     *   *   *

Ходят дяденьки в погонах.
Не бывает им урона.
Если вовремя отчёт,
Знать,хорошим был их год!

           1.01.2015г.


Рецензии
Обычно шпана дворовая побеждает.

Андрей Петров 21   04.04.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.