Читающим стихи

Я каждою созданной строчкой,
Как воздухом свежим, дышу,
Считая работою срочной
То, что на бумаге пишу.

Не жаждая быть знаменитым,
Я строки стихов создаю, –
Задавленный серостью быта, –
И верю в удачу свою.

Известность меня не прельщает,
И нету стремления к ней.
Мне радость в душе доставляет
Работа для добрых людей.

И я пробиваю преграды
На трудном и скользком пути
Не ради дешёвой награды,
А чтобы свой путь обрести.

Я каждою строчкой врываюсь
В ваш дом, будто пение птиц,
И к вашим сердцам обращаюсь
С газетных иль книжных страниц,

Желая быть понятым вами,
Раз путь к вам в сердца проложил,
Иначе бы я не стихами,
А прозою заговорил.

И я не бросаю работу –
Святое своё ремесло, –
Коль в созданном мною хоть что-то
До тех, кто читает, дошло.

И пусть я кажусь для вас скучным,
Но, веруя в подлинный стих,
Спасаю себя в ваших душах,
В читателях верных моих.
                18.05.2003


Рецензии