8 июня 2004 года

Поэт не воюет с поэтом –
Им нечего в жизни делить.
У них на двоих одно лето
И повествования нить.

Они не воюют друг с другом
За право возвысить себя.
Вся жизнь их проходит по кругу
С коротким названьем – Судьба.

Поэт вообще не воюет –
Не нужен ему пистолет.
Поэт, он ничем не рискует –
Врагов и соперников нет.

Но если найдутся поэты,
Что друга в могилу сведут,
То это упадка приметы, –
Поэзии нашей капут.

Поэтому и не воюют
Поэты за наши сердца,
Поскольку их всё же волнует
Проблема начал и конца.
                08.06.2004


Рецензии