День рождения

А что поэты пишут в день рожденья?
Какие строки дарит их душа
В прекрасные и светлые мгновенья
Полёту мысли и карандаша?

Не о любви ль стихи они слагают
Иль о своей несбывшейся мечте?..
В такой момент они почти летают,
В такой момент они на высоте.

И в этот день их строки много лучше,
Хоть и непритязательны они.
Но хочется их постоянно слушать –
Гораздо больше, чем в другие дни.

Такие строки вряд ли позабудешь,
Они в тебя, в твой сон и быт войдут.
Неважно, где ты на планете будешь –
Они, весь мир пройдя, тебя найдут.

Как знак на сердце раскалённой дланью,
Они в твоей душе оставят след,
И ты поймёшь росистой летней ранью,
Что без стихов на свете жизни нет.

И самые чудесные творенья
Нежданно в твоей памяти всплывут…
Нет ничего прекрасней дня рожденья,
Когда поэт им вдохновлён на труд!
                18.07.2003


Рецензии
"Как знак на сердце раскалённой дланью,
Они в твоей душе оставят след,
И ты поймёшь росистой летней ранью,
Что без стихов на свете жизни нет."

Хочется взять блокнот и записать всё то, что я сегодня прочитала зайдя на Вашу страничку. Рада знакомству с Вашим творчеством и спасибо от всей души!

Минт Винету   23.06.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оффспринг   25.06.2015 08:55   Заявить о нарушении