И внимаю покорно

Я сижу, вспоминаю, о чём-то, о ком-то
Никуда не спеша, не стараясь понять
Ничего не забыл, и прекрасно  всё помню
Словно книгу листаю я жизнь опять…

Из туманов всплывают ушедшие лица
Они живы в моём прочно помнящем сердце
Путь  продолжу и выйду к истоку напиться
Той водицы живой из далёкого  детства…

И пронзительной болью ударит как током
Отзовётся душа вдруг несдержанным стоном--
Это мёртвые шепчут без тени упрёка
Я сижу и молчу и внимаю покорно…

Память лечит меня словно Электрошоком
Я как истинный грешник желаю суд строгий
Не боюсь, не бегу от душевных ожогов
Подвожу своей жизни я честно итоги…

Пусть победы мои  не заметны, -- не важно
Но зато, те что есть, мне гораздо дороже
И я в завтрашний день устремляюсь бесстрашно
Будь что будет со мной, и пускай бог поможет…


Рецензии