Плывут облака

Бывает облако в форме орла,
Бывает облако в форме сердечка,
Бывает большое, словно гора,
А иногда оно бесконечно.

Бывает перышком легким, как пух,
Бывает волной, как в бушующем море,
Иль дымкой, слегка свет Солнца прикрыв,
А бывает совсем ни на что не похоже.

Плывут облака, меняя свой лик,
Меняя свой цвет в закатах, рассветах,
Могут сиять, когда Солнышко днем,
Касается их золотом света.

То грозная туча чернеет вдали,
То при закате багряным рубином,
То серой осенней сплошной пеленой,
Плывут облака далеко, но так рядом.

Мы ищем чудес, магии, тайны,
Не видя вокруг себя ничего,
Есть волшебство, рядом, над нами,
Таинство есть- полет облаков.

Плывут облака изумительным чудом,
Даря нам снежинки, грозы, дожди,
Даря нам картины вселенские в небе,
Плывут облака- изумительный вид.


Рецензии