Шел хлопец удалой

По берегу рекой,
Шел хлопец удалой,
И шел он не спеша,
Песни пела душа.

Над рекой радуга,
В синем небе дуга,
Опершись в берега,
Поднялась она вновь,
Толь к полю идет дождь.

А в том поле краса,
Жала рожь молода,
Сушила снопы - ряд,
В радугу бросив  взгляд.

Торопилась быстрей,
Подсобрать рожь с полей. 
Паренек озорной,
Он косить стал косой.

Рожь вдвоем собрали,
Свадьбу вслед сыграли,
Стали жить, поживать,
И детей наживать!


Рецензии