МЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖИВЫ

                Иосифу Гольду
Мы всё ещё живы как будто с тобой,
А сколько из нас убежало из плена
Сей жизни опасной, тюремной, земной,
Которую лучше назвать как измена.

Ночами кручусь на кровати своей –
Я скольких обидел и скольких я предал!
Уже никогда ни ему и ни ей
Я не объясню нипочём своё кредо.

Уже собираю в один узелок
Всё, самое ценное, как мне казалось, –
Моё устремленье уходит в песок,
А думал когда-то – Вершины касалось.

Мы всё ещё живы как будто с тобой,
А сколько трагедий ломало и било!
Душа испытала морозы и зной,
Но сердце, мой друг, всё стучит, не остыло…


Рецензии