НОЧЬ

Ночью теплится лампада.
Я пред ней склоню колена
Как душа сей встречи рада! –
Помолясь, бежит из плена.

Я вдохну Пречистой силы,
Духа Господня Святого.
Позабыть бы, что постыло,
Вознестись дорогой к Богу!

Оживает ночью радость –
Ведь и я в сей жизни значу.
Дух Святой затянет раны,
Даст надежду на удачу.

Не о собственном забочусь –
Мне уже так мало надо!
Я обласкан этой ночью…
Тихо… Теплится лампада…


Рецензии