473. Главное - не уронить...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Главное - не уронить..."

http://www.stihi.ru/2015/06/17/5391

1.

Мечтаете, чтоб вас носили на руках?
Долой мечты, да здравствует реальность!
Я бизнес основал. И, чтоб он не зачах,
Нужна мне для того такая малость:

К вам с прейскурантом цен я подлечу, как вихрь
И, не пытаясь даже сердце ранить,
Вас крепко подержу в объятиях своих.
Тем временем вы сфоткайтесь на память...

2.

Из музея мадамы Тюссо
Получил раз заказ привлекательный
Скульптор Фёдор Иваныч Босой:
Сделать статую Кузькиной матери.

- Так её же не видел никто!
- ПодключИте-ка воображение.
Ваша копия Деда Пихто
На особом у нас положении...

...Потрудился Иваныч дней пять,
Не ворча, не ропща и не мявкая.
- Вот она, ваша Кузькина мать.
Получите скульптуру с доставкою...
*


Рецензии