День Победы встретить не смогла
От войны, всё сердце кровоточит,
Онемели стылые ладони,
Старику закрыть бы в пору очи,
На Руси пустил свои он корни.
Защищал Россиюшку без страха,
Столько лет прошло душа болит,
Ранен был в бою он ниже паха,
Стоит среди надгробных старых плит.
На плите звезда горит сияет,
Имя стёрто женское в ночи,
Но старик то имя помнит знает.
Санинструктора убили палачи.
В плен попала там, при отступленье,
Девонька держалась до конца,
А глумились все над нею как хотели,
Совести хватило у юнца.
А потом повесили дивчину,
На ветвях берёзки золотой,
Дождь смывал с коленок кровь и глину,
Волк завыл под нею молодой.
Две гвоздики, на плите гранитной,
День Победы встретить не смогла,
До неё мы шли дорогой длинной,
Шрамами на сердце пролегла!
Свидетельство о публикации №115062301755