БЕЗ БОГА
И дышит красотой со всех сторон,
И жажду утолит развратной песней,
И даже злое кажется милей.
Искусы не дают покоя ночью
И днём к истоку наслаждения принесут.
И кажется – лишь красота воочию,
И непонятно, где же Божий Суд?
Но оттого, что мы не видим Бога,
Болезнь не исчезает, но болит,
И катастрофа часто у порога,
И на коляске едет инвалид.
Без Бога норма стала безобразной.
Совсем не страх препятствует порой,
А невозможность близкого соблазна,
И даже грех оправдан головой.
Жить с Богом – трудно, трудно и опасно:
Ты сам поставишь нравственный запрет,
И вместо растлевающего хамства
Ты обретёшь Любовь и Божий свет.
Свидетельство о публикации №115062301725