Думы о поэзии

Ох, как я недовольна собою;
Всем на свете и в общем - ничем...
Тем, что небо, порой, голубое
В тучах всё... и стишок -то мой нем,

Тем, что сердце влюбиться не может
И душа всё воюет со злом,
Средь людей одиночество гложет,
И пишу, и пою не о том.

Я смотрю как летает колибри,
Как суёт смело клювик в цветы,
А мои крылья к дому прилипли
И летают одни лишь мечты.

Ослеплённая гордостью глупой
Всё кружу, выбирая пути,
На одном том же месте... И тупо
Повторяю: ты, птица, - лети!

А иначе, нет песни заветной,
Чтоб рвала грудь тоскою иль смехом,
Всем бы слушать хотелось. Бессмертной
Всё б летала и низом и верхом.

Есть поэты - волхвы и хирурги...
Их читаешь с восторгом, до спазмы,
Музыкальных их строчек хоругви
В жизнь несут весь процесс протоплазмы;

От рожденья они - гениальны,
Самодержцы всего вдохновенья,
Дух пророческий- феноменальный,
Оттого и бессмертны творенья!

    Р.А.Н. 2015


Рецензии
Прекрасное,философское произведение, желаю Вам творческих успехов в поэзии...

С глубоким уважением...

Галина Чащегорова   01.07.2015 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.