Телогрейка

Уголёк – в камелёк,
А сам – в уголок
Избушки
На подушку
Из телогрейки.
За три копейки
Купленный кот
Ждет
Из сухого молока коктейля.
Затея
Эта ему удалась –
Как князь –
Он возлежит,
Весь – в сполохах и истоме.
Кроме
Нас
На огороде нет никого,
Даже – богов.
На соломе –
Летаргия гостей,
Которые обещали подгодать к апокалипсису.
Августу
Уже осталось чуть – чуть,
Чтобы принять на грудь
Сентябрьской забористой браги.
Я чокаюсь с ними не абы
Как,
А огромной керамической с Лебедем кружкой.
В калитке
Нарисовался с посохом гость,
И я   понял,
Чья была телогрейка,
Из которой я сделал подушку.

29.8.2014


Рецензии