Лето...

***
Лето нагрянуло тёплым дождём,
С радугой в небе повиснув вдвоём,
Ярким цветением и буйством травы ...
Ну и каникулами для детворы!
***
Солнцу в июне не жалко тепла,
Палит безжалостно с неба жара,
В местной речушке, как кильки, ребят,
Плещутся, брызжутся, что-то кричат!
***
Летняя сказка к ним в гости пришла,
В школу не надо, на речку с утра,
Прутик и леска, да острый крючок...
Тут же в тенёчке сидит рыбачёк!
***
Рядом картошку пекут в костерке,
Рожицы хитрые в чёрной золе,
Что-то вкусней не встречал я нигде,
Чем той картошки, печёной в костре!
***
В зелень травы упаду я спиной,
Тучки по небу плывут надо мной,
Господи, было ли лето моё...
Эхо ответило: было...  давно!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии