ЖАРА

Плавится асфальт и голова.
Зной такой, что птицы не летают.
А произнесённые слова
С губ слетев, мгновенно засыхают.

Пёс кота не хочет догонять.
Отказался брать чиновник взятку.
Продавец, умножив пять на пять,
Дал на сдачу лишнюю десятку.

Футболисты не начав игру
На ничью лениво согласились.
Баклажаны, отметав икру,
У хозяйки в банке затаились.

Бурно радиатор закипел.
Мой компьютер гонит только «дезу».
А река от изобилья тел
Позабыла, где её урезы.

Алкаши не ищут на троих
Забывая о заветном часе…
Я же накропав вот этот стих
Поспешил за гонораром к кассе.


Рецензии