Исповедь солдата

Я от тебя не жду
          ни многого, ни малого!
Я от тебя сегодня
          ничего почти не жду!
Не жди и ты наива
          от солдата возмужалого:
Я прихожу, беру и
          снова в бой иду ...

Я не могу теперь уже
          любить как малолетка:
Я прихожу (порой!) и
          приношу с собой беду!
Мужик с ранением,
          конечно, не конфетка!
Но ты не бойся, женщина,
          я оклемаюсь и уйду ...

Солдату в летах, кто
          когда-то будет рад?
Такой солдат всегда
          пред кем-то виноват!

                23.06.15


Рецензии