Замри, текущее

Замри, текущее,
возвыссья, глубина,
явись, незримое,
в безумии рассудка!

Рождаясь лучшею
в итоге промежутка,
тобой любимая,
исчезнет пелена. 

Змеёй гремучею
всегда сопоставимая,
то странна, то ясна –
забытая погудка.

Вскипая тучею
возвышенно и жутко,
в стремлении честна,
неповторимая.

Мчит вечер наш дыхание летучее
и снятся золотые времена,
а нынешние так, пустая шутка,
одетые в мерцание багримое,

когда до случая
грядёт необходимая,
по скрипу молодого первопутка,
ещё одна чудесная Весна.
(2015)
 


Рецензии