Чалпан-Абакан
Есть гора у нас-Чалпан
Странное название.
То ли чалый был тот пан,
То ли это звание?
Над грядой прибрежных гор
Она возвышается.
Изумительный простор
Взору открывается.
Это,видите,река.
А вот это -горы,
Хоть река не глубока,
Но стремится споро.
Говорливый Абакан
Вынырнул из зелени.
Огляделся,взял в капкан
Дерево не меряно.
И понёсся в океан
Агитатор резвый,
По пути кладя в карман
Ели и берёзы.
Он спустился с гор,как хан
И затих рассеянно.
Почему-то Абакан
Назвали Енисеем?
10.06.2015
Свидетельство о публикации №115062301153