Душевный щит

Неладно сшит, но крепко скроен
Душевный щит мой - мной самой.
И там, где должен быть устроен
Уют, там хаос создан мной.

Не подступиться, не подкрасться
К душе моей, где тайн полно.
Хм... Мне самой бы разобраться
В душе своей. Одно есть "но"!

Я не желаю, чтоб порядок -
Мой креатив сводил на нет!
Пусть беспорядок среди грядок
Сорняк плодит - съем на обед!

Мой щит душевный мной был создан
Не для того, чтоб привлекать,
Наоборот, он слишком грозный,
И должен всех зевак пугать.

Чего копаться в тоннах пыли,
Ища сюжет для хвастовства?
Из сказки возвращайтесь в быль вы.
Не тратьте Ваше время зря!

Мой щит - надежный мой охранник:
Не обнажу своей души
Я перед Вами, чуждый странник,
Ведь мир давно погряз во лжи.

А я давно не верю в сказки,
Мол, с миром я, ведь, прилетел
И в душу лезть ради огласки
Твоих грехов я б не посмел...

Да, бла-бла-бла... Щит охраняет
От хитрых, любопытных лиц.
Я никому не доверяю.
По крайней мере, без границ.

Так что теперь Вы уясните,
Что бесполезен Ваш вояж
В мой тесный мир - и удалите
Свой силуэт и камуфляж.

Я раскусила Вас, искатель.
На этот раз не повезло.
Прощайте, душ людских копатель!
Вас бесконечное число...

23.06.2015


Рецензии

Вопрос,не к Вам,а к читающим?
Почему никто не удосужился написать рецензию на это произведение?
АУ - читающие ценители - опасаетесь Хаоса в Своих Душах?
Так создайте Щит от всяких копателей и любопытных.
А сказки МЫ сами создаём и развЕнчиваем.

И всё же любой Щит,даже самый надёжный,- ПробивАем.
Но в чужие Души лучше никому не ЛЕзть.

А Вам свой Щит всё же придётся опустить самой.Когда?
Время придёт - сами не заметите КоГдА.
Причин Много.
Приглашаю Всех на Свою страничку.

Александр Костюхин   11.09.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за рецензию:) Я воспользуюсь Вашим приглашением - и загляну на Вашу страничку...

Алёна Клушина   12.09.2015 00:00   Заявить о нарушении