Ветер перемен

Несётся ветер перемен,
Ломает всё, а что в замен?
Со всем старьём вступает в бой…
Что оставляет за собой?

Он рушит всё, что ты любил,
Он хочет, чтобы ты забыл,
Начало всех своих начал,
Любимый дом – родной причал…

Тебе твердят, что всё не зря,
И ждёт нас новая заря…
Что это ветер очищенья,
Тебе он нужен без сомненья…

И чем же он тебе помог,
Когда тебя сбивая с ног,
Он обновленье обещал
И по костям твоим трещал?

Когда бросал тебя об стену,
Когда рвал душу, жилы, вены…
Он мял весь мир, как будто глину,
Вокруг оставив лишь руины.

Пусть впереди хороший день,
И строить новое не лень,
Готов ли эту благодать
На пепелище создавать?

Готов ли в новый мир вступить?
Готов ли прошлое забыть?
Готов ли ты, если случится,
Как птица Феникс возродиться?

Вот день грядущий пред тобой,
А ты со сломанной судьбой…
Осталось сделать только шаг…
Но миру новому ты – враг.


Он принимать тебя не хочет,
Судьба в лицо тебе хохочет,
И волком хочется завыть -
Ну, как такое может быть!

Тебя он выжал и расплавил,
И... на обочине оставил.
Нет в мире новом тебе места.
Не из того ты сделан теста…


Рецензии