Журавли и синицы

Я счастье ловила за хвост, как синицу
И так не хотела из рук выпускать!
Надеялась: может, подольше продлится.
Мечтала: а вдруг повторится опять?

Она трепыхалась в горячих ладонях,
И желтые перышки сыпались вниз.
Я вдруг поняла, как ей страшно и больно,
И стало так стыдно за этот каприз!

Не трогайте счастье, пускай полетает,
С небес озирая леса и поля.
Конечно, любой вдохновенно мечтает
Однажды за хвост ухватить журавля.

Но только мудрец всё как надо рассудит,
Поймёт: что, кому и когда суждено.
Не трогайте птицу летящую, люди!
Ведь счастье не схватишь за хвост всё равно!


Рецензии