Уж не так я пою...

Уж не так я пою и пою я не часто,
И в тумане рассвет,и закат в облаках.
Заблудилось моё долгожданное счастье,
Иль осталось оно в пролетевших годах.

Не носило меня по заморским причалам,
И об этом грустить я не вижу причин.
Я по тропкам в горах походил и не мало,
И касался не раз безымянных вершин.

Сотни льдинок-зеркал,там как радуг соцветие,
Там блестит летом снег и рукой до небес.
Там незыблемость скал в вечном сне многолетия,
Островками по сопкам,там кедровника лес.

В заповедных лугах,где так травы высоки,
Проходить приходилось мне порою с зарёй.
С трав лились на меня,дождя словно потоки,
Всё-же дальше шагал не совсем я сырой.

И на катере шёл по бескрайнему морю,
Было в радость всегда мне поспорить с волною.
С собой звали дельфины,поиграть на просторе,
Покидал дивный брег,я со светлой тоскою.

И хранила судьба,и дарила мгновения,
Не прочёл я её ещё книгу чудес.
И костёр не дымил,сухи были поленья,
И был светел и чист,крепок хрупкий навес.

Ах Россия моя,как-же ты необъятна,
За всю жизнь не увидеть всю твою красоту.
Пусть не всем ты видна и не всем ты понятна,
Но ты веришь в Отца и открыта Христу!

,
   


Рецензии
Действительно, Юрий, не хватит жизни, чтобы лицезреть всю земную красоту.
А родная земля краше всех - правильно Вы говорите.
С уважением

Зоя Храмцова   24.07.2015 17:32     Заявить о нарушении
Что имеем не храним... А жаль!

Юрий Кочегизов   24.07.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.