Ты наливаешь мне чашку латте

Ты наливаешь мне чашку латте
и говоришь
«когда я буду богатым
 я подарю тебе весь этот мир.
Мир солнечный, полный злата и красоты
В нашем доме всегда будут стоять цветы
На подушке кот, лижущийся до чистоты
И балкон с которого чудно   видно мосты
Коврик с длинным ворсом
И ты…»

«Ах милый, -говорю я,
Мне не нужно от тебя ни рубля,
Нет конечно, чтоб на завтрак хватало
И чтобы было чистое одеяло
Но по сути, мне не нужно злата
Я тобой буду богата…»
Конечно вру.
Деньги нужны, с ними проще играть в игру,
С ними реже отравляешься молоком,
С ними не будешь на остановке под дождем,
Да только вот от них реже не болеют дети,
И не становится легче планете
У которой и так ожирение первой степени,
а там и до второй добежать...

Вот так и говорю я тебе,
Верю искренне твоим словам,
Где-то на улице плачет котенок,
А я в тапочках и мокрая голова…

Не надо ждать, чтобы кем-то стать
Не нужно ненужное обещать.
Обещать вообще не нужно,
Все что надо, я и в глазах могу прочитать.
Хоть ты и пытаешься
Строчки свои затереть как ластиком,
Вместо звезды мне рисуешь свастику
И проверяешь, буду ли покупать?
Я знаю
Там звезда, твою  ж  мать.
Я знаю.


Рецензии