Песенка о бумажном самолетике

Мой бумажный самолет
Распластал бессильно крылья...
Твой закончился полет
В небе с птичьей эксадрильей.
Ты стремился к вышине,
к облакам с попутным ветром,
Ты шептал украдкой мне
О мечте своей заветной.
Ты с руки взлетел стрелой
По судьбе своей тоскуя,
Ты кружился надо мной
Распевая и ликуя.
Ты себя воображал
Сильным, смелым, прочным, ВЕЧНЫМ!
Но тебя к стене прижал
Ветерок случайный встречный...
К серой ты приник стене,
Без тебя летают птицы...
И тебе в последнем сне
Голубое небо снится....


Рецензии