Пустота

Бесполезно рваться и биться,
Когда лоб уже разбит.
Бесполезно в небе кружиться,
Когда дух поэта убит.
Бесполезно жалить невзгоды,
Когда тьма победила свет.
И не надо у моря погоды
Ждать. Тишина - в ответ.
Бесполезно держать свободу,
Когда узел порыва не сбит.
Бесполезно скрывать природу,
Когда смысл бытия не скрыт.
Бесполезно полезностью хвастать,
Когда труд невозможно понять.
Бесполезно за нитку цепляться,
Если шанс не дано испытать.
Бесполезно давать обещанья,
Когда их не умеешь держать.
Бесполезно вложиться в старанья,
Когда мир не способен объять...
(2014)


Рецензии