Пустота

Согласно моей томограмме от первого мая
Внутри у меня пустота. C'eft la vie, мой друг.
Я иду по земле, ничего для себя не желая.
И гляжу не в себя, а на мир, что лежит вокруг.

Сигналы машин, ленивый зевок прохожего.
Молочный пломбир и пение вешних птиц.
Увы, на тебя - ни одного похожего
Из сотен и тысяч мне незнакомых лиц.

Каждый день - нов, и на нём ни песчинки прошлого.
Каждой день пуст, как и прошлый. Так будет впредь.
Я вам пожелаю всего и всего хорошего,
Ну а мне без сомнений найдётся, на что смотреть.

14.06.2015


Рецензии