Мне надоела эта роль

Мне надоела эта роль -
Быть фавориткой в вашей драме.
В которой были вы – король.
И не со мной венчались в храме.

Как коронованный супруг,
При всех дарили ей вниманье.
А мне тогда, когда вокруг –
Нет никого в часы свиданья.

Но я устала быть второй.
И мне такой сценарий в тягость,
Где потеряла я покой.
Не получив от чувства сладость.

А потому – прошу простить,
Что в пьесе я не доиграла.
Где вам хотелось лишь любить.
А мне любви одной уж мало.


Рецензии